+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Благоустройство территории

Благоустройство территории

Благоустройство территории в Санкт-Петербурге от компании «КАДЕТ-СПб» – лучшее решение для того, чтобы привести придомовой, городской или другой участок в надлежащий вид. Благоустройство территории дома в СПб – заказывая у нас, вы получаете гарантированный результат!

Благоустройством территории называют совокупность работ, благодаря которым места обитания человека делаются комфортными, практичными и привлекательными. Участки, благоустройством которых занимаются специалисты, всегда притягивают не только своей красотой, но и удобством.

Благоустройство территории в Санкт-Петербурге

В этой совокупности выделяют ряд основных работ, которые и определяют все качества и характеристики образующейся территории. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» выполняют эти и многие другие работы. Среди наших услуг по благоустройству следует выделить:

  • Дорожные работы – устройство дорожных покрытий любого типа и сложности. Среди них асфальтирование, укладка брусчатки, устройство тротуаров, гравийных дорог и т. д.
  • Ливневая канализация – устройство всех компонентов систем отвода воды. Среди них прокладка водостоков, устройство дренажа и т. д.
  • Освещение – устройство оптимизированной под нужды заказчика системы освещения территории.
  • Озеленение – наполнение участка зелеными насаждениями, которые образуют единый стиль и облагораживают территорию.

Кроме этих работ, специалистами «КАДЕТ-СПб» прорабатывается полная сопутствующая документация, разрабатывается дизайн и планировка территории.

Так же, нами выполняются ремонтные работы по любому из вышеописанных направлений благоустройства.

Услуги по благоустройству

В основном, услуги по благоустройству территорий компанией «КАДЕТ-СПб» предоставляются в комплексе. Они включают в себя целый перечень работ, начинающийся с земельных работ и завершающийся полной сдачей готового участка.

Нами качественно будут выполнены следующие задачи любой сложности и объема:

  • Устройство и ремонт автомобильных дорог;
  • Благоустройство промышленных зон;
  • Благоустройство придомовых территорий;
  • Строительство парковок и стоянок, парковочных карманов для автомобилей;
  • Благоустройство загородных и городских площадок;
  • Устройство ливневой канализации;
  • Устройство АЗС.

Названы лишь распространенные объекты, благоустройство которых пользуется спросом. Нами же выполняется весь спектр услуг по благоустройству территорий.

благоустройство территории в санкт петербурге

Основные виды работ

Укладка асфальтобетонного покрытия

Технология устройства дорог с участием асфальтного покрытия включает в себя такие этапы работ:

  • Разработка земляного корыта;
  • Создание основы из песчано-гравийной смеси или щебня;
  • Асфальтирование 1-2 слоями.

При проведении асфальтных работ следует ответственно отнестись к проектированию строительных работ. От того, как будет эксплуатироваться асфальтное покрытие, зависит толщина необходимых слоев:

  • Для дворовых и тротуарных участков (малая нагрузка) основание должно быть 10-15 сантиметров, а слой асфальта 4-5 см.;
  • Для промышленных и дорожных участков (большая нагрузка) основание должно быть 25-35 см., покрывают его 2 слоями асфальта толщиной 4-5 см.

Нашими специалистами применяются различные инструменты и техника для проведения асфальтных работ. На малых или сложных участках мы используем малые ручные катки и вибротрамбовки, для крупных участков используются дорожные катки массой 8-12 тонн.

Укладка тротуарной плитки

Устройство тротуарного покрытия так же имеет свои особенности. Этапы создания покрытия из тротуарной плитки выглядят следующим образом:

  • Разработка неглубокого земляного корыта;
  • Укладка первого слоя основания из щебня;
  • Укладка второго слоя основания из песчано-цементной смеси;
  • Укладка тротуарной плитки.

Тротуарная плитка – популярное решение для тех дорожек и площадок, где не предполагается передвижение большегрузного транспорта. Благодаря тому, что тротуарное покрытие пропускает через себя воду, на нем практически никогда не образуются лужи.

Кроме этого, плитка выпускается в большом разнообразии цветов и форм – формирование уникального дизайна тротуарной дорожки дело исключительно желания.

Устройство ливневой канализации

При выполнении работ по благоустройству территории важно помнить о необходимости устройства ливневой канализации. Благодаря ей, вода, попадающая на поверхность порученного участка тем или иным образом, будет быстро и эффективно удаляться с поверхности.

Любой участок, оборудованный качественной ливневой системой, прослужит значительно дольше. При этом, на нем практически никогда не будет скапливаться достаточно воды для образования луж.

Специалисты отдельно выделяют эти виды работ, как основные и обязательные при проведении благоустройства практически любых территорий. Чтобы получить желаемый результат быстро и без непомерных трат, рекомендуем обратиться в нашу компанию.

«КАДЕТ-СПб» предлагает широкий спектр ремонтно-строительных услуг, среди которых следует выделить благоустройство территории в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Доверьте нам благоустройство территории дома: мы ответственно и комплексно подойдем к решению задачи любой сложности!

благоустройство территории в санкт петербурге