+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Битумные мастики для надежной и качественной кровли

Битумные мастики для надежной и качественной кровли

Posted on: 1 Дек 2021

При строительстве или ремонте кровель многие владельцы стараются выбирать такие материалы, которые смогут прослужить длительное время без необходимости замены. От качества гидроизоляции крыши зависит срок службы всего здания, так как именно она защищает его от осадков. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» не только бесплатно проконсультируют вас по выбору стройматериалов, подходящих индивидуально вашему проекту, но и помогут сэкономить на приобретении качественных материалов, если доверите кровельные работы нашим профессионалам. Звоните уже сегодня: +7 (812) 911-44-04

 

 

Именно поэтому нужно делать выбор в пользу продукции от сертифицированных производителей, которые разрабатывают и производят действительно качественные кровельные материалы.

Производство битумных мастик российские производители кровельные материалов наладили относительно недавно. Однако ими уже предлагается широкая линейка продукции, которая позволяет удовлетворить потребности строительного рынка во всех направлениях. Новые мастики легко наносятся на основу из любых материалов тонким сплошным слоем, поэтому их расход на единицу объема, по сравнению с другими кровельными материала, значительно экономнее.

Как происходит монтаж битумной мастики

Перед нанесением мастики поверхность следует правильно подготовить. Ее нужно тщательно очистить от грязи и обезжирить, после чего кровельщики приступают к непосредственному нанесению мастики на битумной основе. Она защищают кровлю от влаги, улучшает адгезионные свойства основы из различных кровельных материалов. Производителями были разработаны ряд мастик, адаптированных под свойства материалов-основ, чтобы обеспечить строителям выбор под конкретные условия монтажа. Выбор мастики для вашей кровли рекомендуем доверить кровельщикам компании КАДЕТ-СПб, получите консультацию бесплатно: +7 (812) 911-44-04

Без мастики на битумной основе не обойтись и тем, кто собирается настилать кровлю рулонными материалами. Она может использоваться в виде приклеивающего средства для различных стройматериалов, повышая надежность их крепления и герметичность покрытия. Для коррекции вязкости в нее можно добавлять бензин, сольвент или уайт-спирит. Если планируется проведение работ при отрицательных температурах, то состав следует прогреть до +30С.

Если желаете обустроить кровлю с минимальными трудозатратами, то стоит обратить внимание на наливные составы, как самые надежные, экономичные и ремонтопригодные. У кровельщиков нашей компании богатый опыт работы с подобными жидкими кровлями. Битумно-полимерный состав обладает отличными адгезионными свойствами и хорошей текучестью. Его можно применять при температурах окружающей среды выше -25С, но ниже 120С. Максимальный срок эксплуатации составляет 30 лет.

Для защиты фундаментов от попадания влаги и промерзания в результате резкого перепада температур, нужно наносить на их поверхности гидроизоляционно-битумную мастику. Такое покрытие позволяет защищать бетонные, ЖБИ, деревянные и металлические конструкции. В отличие от аналогов это битумное покрытие легче наносится, прочнее держится и длительное время не разрушается.

При необходимости заделки щелей или герметизации швов кровли выгодно применять жидкий битумный герметик на полимерной основе, который наносится шпателем и способен глубоко проникать в щели. Обладает длительным эксплуатационным сроком, поверх него можно наносить слой краски.

Итоги по современным битумным мастикам

Исходя из информации выше становится понятно, какие материалы сейчас лучше всего подходят для устройства плоских кровель. Именно жидкие кровли в виде мастик на битумной и битумно-полимерной основе позволяют создать наиболее надежные и долговечные кровельные покрытия. Соотношение цена-качество-долговечность современных битумных мастик считается самым выгодным для заказчиков.

Также удивляет универсальность разработанных в последние годы битумных мастик, их применяют не только как основное покрытие для кровли, но и как клеящую основу для рулонных материалов и гидроизоляционный материал для фундаментов и других конструкций из самых разных материалов.

Опубликовано в: Кровельные работы