+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Бетонные заборы

Бетонные заборы

Установка бетонного забора позволит решить вопрос необходимости ограждения практически в любых случаях. Будь-то промышленный объект или территория с частным домом. Кроме универсальности, цена бетонного забора так же может приятно удивить! Заказывая монтаж бетонного забора в компании «КАДЕТ-СПб», вы получаете прочное и долговечное ограждение для себя и своей территории!

Безоговорочно, одним из самых надежных и долговечных ограждений считается бетонный забор! Современные дизайнерские обработки и строительные технологии помогли забору из бетона стать еще и декоративным элементом территории. Широкий выбор расцветок, фактур и видов дают возможность создать уникальное и неповторимое ограждение для конкретного участка, что в дальнейшем будет отлично сочетаться с фасадной частью дома.

Виды бетонных заборов

Заборы из бетона отличают по функциональному предназначению могут нести дополнительную декоративную «нагрузку» или служить только для ограждения определенного участка, и по технологии изготовления и завершающего монтажа на месте установки.

На сегодняшний день бетонные заборы представляют собой не только ровную плоскую плиту, но и способны отлично имитировать структуру других строительных материалов благодаря применению различных форм.

Декоративный бетонный забор

Использование декоративных бетонных ограждений позволяет подобрать приемлемый и желаемый для вас вариант благодаря использованию различных цветовых гамм и стилей во время своего выполнения. Декоративное бетонное литье поможет создать комбинированные композиции, которые отлично будут сочетаться с такими материалами как металлическая ковка или дерево. Выбор забора такого типа зависит исключительно от предпочтений хозяина дома.

Данный вид так же отличается широким ассортиментом – несколько сотен видов декоративных ограждений, которые предлагают фирмы-изготовители. Ограждения могут быть выполнены под кирпичную кладку, разные фактуры камня, деревянную поперечную вагонку или имитировать балюстрады.

Наборный (сборный)

Название наборных бетонных заборов напрямую зависит от его структуры, так как каждая секция состоит из набора плит, которые могут отличаться по своему декоративному оформлению и фактуре. Нижняя и верхняя часть секции могут кардинально отличаться внешним обликом, а иногда и формой.

Такой забор буквально собирается, как конструктор. В одной секции, в специальных пазах, могут разместить от 1 до 5 бетонных блоков. Все зависит от необходимости в наборе высоты. Дополнительным преимуществом является отсутствие необходимости в фундаменте.

Монолитные

Самым прочным и долговечным является монолитный тип заборов. Но для этого необходимо соблюдать важное условие – наличие мощного столбчатого или ленточного фундамента. Сам забор может быть выполнен, как из армированного бетона или железобетонных плит, так и из кирпичной кладки – на выбор заказчика. Монолитные плиты могут быть просто гладкими, так как чаще всего применяют для ограждения промышленных объектов, или с декоративным орнаментом.

установка бетонного забора

Бетонные блоки для заборов

Постройка такого забора больше всего походит на классическую кирпичную кладку, так как блочные заборы строят из небольших пустотелых или бетонных монолитных блоков, которые скрепляют между собой цементным раствором. Для такого забора так же необходима декоративная отделка плиткой под камень или обычной штукатуркой.

Построенное таким образом ограждение не требует дополнительной установки межсекционных столбов, но только в том случае, если работу выполняют профессиональные каменщики. Например, подобными квалифицированными специалистами располагает в своем штате компания «КАДЕТ-СПб».

Закладка под блочную конструкцию мощного фундамента из бетона, которому предстоит нивелировать перепады высоты, может в разы повышать ее стоимость по сравнению со сборным бетонным забором.

Самостоящий забор

Основу самостоящего забора составляют тяжелые монолитные ЖБ плиты, которые производятся из специальной смеси бетона. От других видов бетона его отличает основание, которое представлено широкой горизонтальной плитой, которое придает вертикальное положение. Установка на грунт «стаканов», в которых шипами вертикально размещают заборные секции, является второй отличительной особенностью.

Заборы данного вида не требуют устройства фундамента, благодаря чему их часто используют в качестве временных заграждений различных промышленных или строительных объектов. В целом, процедура монтажа-демонтажа самостоящего забора не отнимает много времени, но требует использование тяжелой строительной техники!

Двухсторонний

Данный вид заборов отличается тем, что имеет привлекательные декоративные элементы с обеих сторон, благодаря чему такое ограждение будет радовать глаз не только прохожих, но и владельцев территории.

Блочные бетонные заборы могут быть одно- и двухсторонними. Во время установки такого забора владелец сам решает, необходима ли ему внутренняя декоративная отделка.

Размеры

Разные бетонные заборы могут быть представлены в совершенно разных габаритных размерах, однако у некоторых из видов все же присутствуют ограничения по высоте, толщине или массе:

  • Самостоящие заборы изготавливают высотой до 3 м., при этом весь каждой отдельной секции может достигать 2,5 тонны
  • Наливные бетонные заборы производят высотой в пределах 2 м.
  • Блочные ограждение практически не имеет ограничений по высоте и длине, все зависит от предпочтений заказчика.
  • Ширина секции уже готового забора – 2 м., высота столба может быть от 65 см. до 2,6 м. Высота плиты (один наборный элемент) составляет 50 см., толщина – от 4 до 8 сантиметров.

Несмотря на некоторые ограничения, установка бетонного забора остается одной из самых востребованных услуг на российском рынке ограждений. Некоторых может отпугнуть цена бетонных заборов, которая выше, чем, например, у сетки рабицы. Однако, это ограждения разного уровня и стоят соответственно. Монтаж бетонного забора от компании «КАДЕТ-СПб» – беспроигрышный вариант по устройству ограждения на своей территории!

установка бетонного забора