+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Баня за неделю

Баня за неделю

В данной статье будет рассказано, как построить баню за неделю – задача не из легких, требует работы специалиста с опытом, причем не одного! Тем не менее, если заказчика не интересует готовая баня в СПб, а сроки возведения объекта настолько малы – баня за неделю лучший вариант. Самым частым вариантом являются бани из бруса 3 на 6 метров – это оптимальный размер и выбор материала.
 

 

Почему именно баня за неделю

Срок выполнения объекта является лишь одной из характеристик, такой же как, например, материал из которого строится будущая баня. Неделя строительных работ, фактически является минимальным сроком, за который удается построить качественную баню. Если вас интересует более быстрая сдача объекта – придется прибегнуть к готовой бане в СПб и ЛО, которые предлагает компания «КАДЕТ-СПб».

Чаще всего, услугой бани за неделю пользуются заказчики, чье время ограничено по разным причинам. В одних случаях, они попросту хотят поскорее получить готовую личную парилку. В других случаях, опытные заказчики имеют немного свободного времени (например, отпуск), а сами хотят следить за проводимыми работами. В таком случае, они заказывают баню за неделю и сами практически все время присутствуют при строительстве и полностью контролируют процесс!

баня за неделю

Готовая баня в СПб

Как уже было написано выше, единственным вариантом для заказчика, который хочет получить готовый объект, быстрее, чем за семь дней строительства – это готовая баня. Не стоит относиться к этому скептически – бани, которые возводятся отдельно, после чего доставляются и приводятся в соответствие с характеристиками, ничем не уступают построенным на месте.

Многие считают, что такие бани уступают в прочности своим аналогами возведенным на месте. Но, нельзя забывать, что технологии развиваются и уже несколько лет как, существуют технологии, позволяющие сделать баню быстро и с возможностью транспортировки.

Единственным существенным недостатком готовых бань в СПб является стоимость за ее транспортировку – так как она оплачивается отдельно с расчёта расстояния от места дислокации бани, до места ее монтажа. Баня – сооружение, значительно уступающее жилому дому в размерах, но, по прежнему, достаточно крупное. Поэтому требует большое грузовое авто с мощным краном, что в результате выходит недешево.

Строительство бани из бруса 3 на 6 метров за неделю

Если вернуться к теме статьи, то нельзя не рассказать о главном – самом процессе строительства бани в столь сжатый срок. Полная технология с деталями не раскрывается, так как у каждой строительной компании есть свои секреты и методы, как ускорить строительство без потери качества законченного объекта.

Как было замечено выше, заказчики чаще всего выбирают баню из бруса 3 на 6 метров. Довольно большой размер позволяет организовать внутри не только парилку, но и зону отдыха, а если требуется, то и душевую. К слову, по желанию заказчика, легко можно организовать баню с террасой, которая будет удачно примыкать со стороны выхода из возведенной баньки!

Брус – является универсальным строительным материалом, который, как нельзя лучше, подходит для возведения бани, особенно в сжатые сроки. Конечно, многие предпочитают классику и заказывают баню из бревна, но, фактически, кроме более привлекательного внешнего вида, такая баня преимуществ не имеет. А цельный сруб обойдется значительно дороже, чем брус.

Таким образом, в строительстве бани за неделю мы отталкиваемся от следующих факторов: удобство, функционал, экономичность, скорость и качество выполнения работ. К уже существующим проектам и эскизам всегда можно применить другой материал, внеся незначительные изменения, так же, можно добавить разные функциональные узлы. Например, дополнительный коридор при входе, скамьи внутри и снаружи, широкая террасы, которая послужит зоной отдыха и так далее.

Итак, план работ по созданию бани из бруса 3 на 6 метров за неделю выглядит следующим образом:

  • 0 день – обсуждение с заказчиком всех тонкостей, осмотр территории будущего строительства, составление проекта бани с нуля или использование уже существующего, тоже и со сметой. После того, как все проектно-изыскательские работы завершены и утверждены с заказчиком – работа начинается.
  • 1 день – приобретение и завоз необходимых строительных материалов на место строительства. Подготовка фундамента, к слову, если вы заранее озаботитесь качественным бетонным фундаментом, баня прослужит вам дольше. Тем не менее, даже существующего фундамента на винтовых сваях будет достаточно не несколько десятилетий активной эксплуатации!
  • 2 день – производятся все внешние работы с баней, а именно, возводятся каркас будущей бани и монтаж крыши объекта. Все работы производятся в соответствии с технологией, что позволит сделать баню долговечной и пожаробезопасной!
  • 3 день – работы активно продолжаются, в этот день рабочие устраивают черновой пол в бане, обшивают стены и закладывают утеплитель везде, где требуется устройство теплоизоляции!
  • 4 день – мелкие работы внутри бани, обшивка внутренних стен. Так же, при необходимости, внешние стены тоже могут быть обшиты для лучшей теплоизоляции.
  • 5 день – кладка под печку, монтаж стяжки пола под плитку в душевой, устройство всех внутренних перегородок.
  • 6 день – завершение мелких работ внутри бани, монтаж всех лавок, как в парилке, так и в комнате отдыха. Кладка плитки в душевой, монтаж окон в оконные проемы, работа с электрикой: светильники, проводка.
  • 7 день – раковина и душевая кабина занимают свои места внутри бани и полностью подключаются к внутренним коммуникациям. Покрытие всех необходимых поверхностей бани лаком, монтаж накопительного водонагревателя в чердачном или стеновом пространстве. Монтаж кровельного покрытия бани, материал обсуждается отдельно.

Теперь, ознакомившись с нашей статьей, вы получили исчерпывающую информацию на тему бани за неделю: зачем, как и почему. Напомним, если баня необходима быстрее, чем за 7 дней без ущерба качеству, рекомендуем купить готовую баню в СПб. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» уже не первый год возводят бани из бруса 3 на 6 метров – закажите и вы, оцените качестве наших услуг!

баня за неделю

Опубликовано в: Общестроительные работы