+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Антикоррозийная защита металла

Антикоррозийная защита металла

Если у вас уже есть металлоконструкции или вы только планируете их монтаж, обязательно позаботьтесь о защите металла от коррозии. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» предлагают монтаж металлоконструкций любой сложности и их антикоррозийную защиту с гарантией качества! По любым вопросам: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Антикоррозийная защита металла

Люди, в чью профессиональную сферу деятельности входят регулярные работы, связанные с различными металлическими конструкциями, чаще всего задумываются о том, каким же образом можно сделать эти конструкции долговечнее и надежнее.

Главное, что можно сделать на благо «здоровья» металла, это обеспечить конструкциям качественную антикоррозийную защиту. В противном случае с течением времени, казалось бы, вечные и прочнейшие структуры начинают терять как эффектный внешний вид, так и функциональные свойства, становясь возможной угрозой безопасности.

Что представляет собой коррозия? Каким образом она разрушает металл? Коррозия – происходящий под воздействием окружающей среды процесс, в ходе которого металлическое изделие окисляется и с той или иной скоростью начинает разрушаться.

По авторитетным экспертным оценкам, ущерб, причиняемый коррозией промышленности (причем речь тут идет не только о России, но и о других странах мира) равен примерно четырем процентам ежегодного ВВП. От коррозии разрушается до двадцати процентов всех металлических изделий, конструкций и техники.

Ведь, по сути, для нее не требуется ничего кроме наличия в непосредственной близости от металлической поверхности кислорода или воды. И поэтому так важно осознавать важность антикоррозийной защиты металлических конструкций.

Антикоррозийная защита металла

Способы антикоррозийной защиты металла

Сейчас в промышленности применяется несколько методов антикоррозийной защиты металлических конструкций.

  • Нанесение на металлическую поверхность тонкого слоя вещества, не боящегося коррозии (барьерный метод защиты).
  • Внесение во внешнюю коррозийную среду изменений, снижающих ее активность. К примеру, некоторые коррозийные среды можно успешно нейтрализовать или удалить из их состава кислород. Также широко используются различные ингибиторы коррозии.
  • Осуществление электрохимической защиты металлов.
  • Разработка и изготовление новых типов материалов для создания металлических конструкций. Чтобы такие материалы были куда более устойчивы к воздействиям внешней среды, из их состава могут либо удалять ненадежные примеси (к примеру, очищать от присутствия железа сплавы на основе алюминия или магния). Либо, напротив, создавать сплавы, включающие в себя элементы повышенной устойчивости (хром и никель в железные сплавы, медь – в никелевые, марганца – в магниевые).
  • Оптимизация режима эксплуатации конструкций в целом или их отдельных составляющих. К примеру, предотвращение контакта той или иной поверхности с воздухом или водой, герметизация щелей и зазоров, осушение зон, где имеет обыкновение скапливаться влага, снижение частоты перемены скоростей потока жидкости в конструкции.

Самым распространенным способом антикоррозийной защиты металла является барьерный способ защиты. У барьерного метода защиты есть немало преимуществ: все процедуры по его осуществлению можно провести весьма оперативно, а защитный слой будет выполнять свою функцию на протяжении продолжительного отрезка времени.

Тонкости защиты металла от коррозии

Важнейший нюанс нанесения на поверхность металла лакокрасочного покрытия или другого защитного материала заключается в необходимости соблюдения нужной толщины слоя покрытия.

Чересчур тонкий слой может оказаться неэффективной защитной мерой и в скором времени начать разрушаться. В свою очередь, излишне толстый слой покрытия может стать причиной перерасхода материала, неоправданных финансовых затрат, увеличению срока высыхания. Помимо этого, есть риск повреждения покрытия во время сушки.

Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» осуществляют все типы работ по обеспечению антикоррозийной защиты металлоконструкций качественно и оперативно. Будучи настоящими профессионалами, мы неукоснительно соблюдаем все утвержденные договоренности с клиентом, а также работаем в соответствии с заранее обозначенными сроками работ. Также мы своевременно реагируем на возникновение необходимости осуществить те или иные дополнительные строительные работы, в том числе и нестандартные.

Антикоррозийная защита металла

Опубликовано в: Общестроительные работы