+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Алюминиевый фасад – современно и престижно!

Алюминиевый фасад – современно и престижно!

В данной статье речь пойдет о последнем веянии в фасадной индустрии – алюминиевом фасаде здания. Это лучшее решение для современных общественных сооружений. Конкретно мы будем писать не об алюминиевом вентилируемом фасаде, а о более «легком» аналоге с конструкцией из алюминия и остеклении. Заказать монтаж алюминиевого фасада, который выполнят быстро и качественно можно в компании «КАДЕТ-СПб»!

Типы фасадных конструкций из алюминия

  • Структурный тип. Считается самым респектабельным и престижным среди всех типов. Однако, отличается большей сложностью возведения. При использовании этого типа вся конструкция находится внутрь здания, а сверху остается только покрытие их стекла, которое прочно держится на каркасе при помощи специального герметика.
  • Полуструктурный тип. В этом случае часть конструкции все же находится снаружи, а именно прижимные элементы конструкции. Они призваны плотно прижимать стекло к основной опорной части каркаса.
  • Стоечно-ригельный тип. Каркас такого фасада состоит из стоек и ригелей, которые обрамляют «окна» из стекла, берут его в прямоугольник. Считается, что эстетически такой фасад уступает другим, тем не менее, внешний вид остается привлекательно-лаконичным. К тому же, такая конструкция считается самой надежной.

Сфера применения алюминиевых фасадов

  • Здания социального назначения. Например, торговые и/или развлекательные центры, офисы, банки и прочие учреждения. Строение получается не только современным и привлекательным. Находящиеся внутри люди получают правильное освещение и превосходный климат.
  • Спортивные комплексы и бассейны. Будь-то частные или общественные сооружения, если покрыть их алюминиевой конструкцией со вставками из стекла – они сразу станут на порядок привлекательнее и практичнее. К тому же, такое покрытие надежно защитит здание от любых невзгод.
  • Обустройство зимних садов, террас, крыш и теплиц. Прекрасно подходит для владельцев загородных домов. Получить такое внешне легкое, но при этом мощное и прочное покрытие для компонентов своего хозяйства – мечта любого дачника.
  • Остекление балконов и лоджий. Каждый видел остекленные балконы, но мало кто догадывается, что вместо распространенного пластика можно так же использовать более прочный и практичный алюминий.

алюминиевый вентилируемый фасад

Виды алюминиевых конструкций

  • Так называемый теплый алюминий. Эта конструкция получила свое название из-за того, что используется классический стеклопакет, который превосходно сохраняет тепло внутри здания. Такой фасад прикрепляется к уже построенной стене дома – то есть, является навесным.
  • Холодный алюминий. В этом случае каркас наполняется каленым стеклом, толщина которого варьируется в пределах от 10 до 20 миллиметров. Такие блоки бывают как самонесущими, так и навесными. Как следствие, монтаж возможен не только на готовую основу.
  • Комбинированный вариант. Фасад полностью состоит исключительно из вертикальных или горизонтальных членений профилей. Чаще всего это полуструктурный или структурный тип.

Преимущества алюминиевых фасадов

Алюминиевые фасадные системы оказались крайне популярны еще и потому что ни один торговый/развлекательный центр или магазин не может обойтись без хотя бы минимальных элементов остекления своего фасада. Ведь это дополнительная рекламная и смотровая площадь.

Давайте выделим все достоинства алюминиевых фасадов в отдельный список:

  • Внешний вид. Алюминиевая конструкция со вставками из стекла имеет дорогой, респектабельный и просто престижный вид.
  • Защитная функция. Казалось бы, как может защитить тонкая стеклянная прослойка с небольшими элементами металлоконструкции. Но, на удивление, фасад из алюминия превосходно стравляется с проблемой холода, ветра и любых атмосферных осадков.
  • Срок службы. По разным данным, такой фасад прослужит вам от 20 до 50 лет, сохраняя эксплуатационные качества на протяжении всего срока.
  • Прочность. Благодаря грамотному расчету и верно сформированному проекту (доверять стоит лишь команде специалистов), вы получите конструкцию, чья прочность сравнима с монолитным кирпичным строением.
  • Комфорт внутри здания. Благодаря хорошему освещению и формированию отменного климата внутри сооружения, людям нравится посещать такие здания.
  • Низкий вес конструкции. В сравнении с несущей мощностью алюминиевый фасад имеет на удивление низкую массу.
  • Универсальность фасада. Здания, чьи фасады сделаны из алюминия, прекрасно вписываются практически в любую окружающую обстановку.
  • Высокая пожаробезопасность. Благодаря тому, что фасад состоит не из горючих компонентов (пластик, слои изоляции, дерево и так далее), а из металла и стекла, в нем попросту нечему гореть.
  • Архитектурные возможности. Если привлечь к проектированию опытную команду с сильным архитектором во главе, можно получить практически любой внешний вид здания.

Как видите, более «легкий» вариант алюминиевого вентилируемого фасада, сделанный из того же материала, практически ничем не уступает своему аналогу. Преимуществом остекленного алюминиевого фасада здания можно считать более привлекательный внешний вид, а недостатком – худшую теплоизоляцию. Монтаж алюминиевого фасада можно доверять только специалистам, которые имеют реальный опыт отделки, сертифицированы и обучены фасадным работам. Услуги таких отделочников предлагает компания «КАДЕТ-СПб».

алюминиевый вентилируемый фасад

Опубликовано в: Фасадные работы